Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

"Фуд Фактори" инвестирует более $2 млн в производство спирулины

07.08.2018 2:34

"Фуд Фактори" инвестирует более $2 млн в производство спирулины

В компании "Фуд Фактори", которая занимается производством спирулины под торговой маркой "Spirulinka" до 2020 года планируют вложить в проект более $2 млн и производить до 12 тонн продукта в месяц, сообщают Agravery.com.

Совладелец компании Владимир Ищук сообщил, что до конца 2018 года планируется открыть новую производственную площадку (так называемый "кластер") в Запорожской области. Это позволит увеличить производство на 3 тонны в месяц. Инвестиции составят около $500 тыс., на строительство кластера уйдет полгода.

Компания ведет переговоры про строительство комплекса в Киевской области, в г. Буча. Есть предварительная договоренность про передачу 2 га земли в аренду для строительства до 10 кластеров по производству спирулины (мощностью до 30 тонн товарно упакованной спирулины в месяц).

По словам Ищука, расширение производства сейчас обсуждается с украинскими и международными инвесторами. Бизнес, по его словам, очень прибыльный — для производства нужна лишь вода, электроэнергия и транспортное сообщение. Это проще чем ординарный аграрный бизнес, поскольку не требует плодородных земель. К тому же у спирулины короткий производственный цикл.

Справка

Спирулина – род сине-зелёных водорослей (цианобактерии), который часто применяется в качестве биологически активной добавки. Высушенная спирулина содержит около 60 % белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые.

Источник

Читайте также