Почему заморозка продуктов столь эффективна?
Крайне популярной в последнее время становится сфера общественного питания, предоставляя потребителям огромное разнообразие ресторанов, кафе и доставок, с помощью которых можно насладиться уникальными для определенной страны продуктами. Однако все это было бы с трудом реализуемо, если бы не возможность замораживать продукты, чтобы поддерживать их свежесть на протяжении долгого времени. Холодильников, с помощью которых осуществляется этот процесс, как и видов заморозок существует несколько, однако особенную актуальность приобретает практика шоковой заморозки.
Обусловлено это в первую очередь тем, что она обеспечивает качество продуктов даже после разморозки, а также безопасность в течении этого процесса. Поскольку во время охлаждения продуктов может происходить бактериальное загрязнение пищи, важно в максимально короткие сроки осуществить непосредственную заморозку, чтобы предотвратить потенциальное повреждение клеток. Наилучшим образом с этим справляется холодильный шкаф шоковой заморозки. Суть работы такого шкафа заключается в охлаждении продуктов до 0 градусов по Цельсию посредством влияния холодного воздуха или взаимодействия с морозильной плитой; после чего температура снижается до -5 градусов по Цельсию и продукт затвердевает; на финальном этапе температура достигает -18 градусов по Цельсию и заготовка домораживается.
Несмотря на видимую простоту принципа работы, это непростой процесс с технической точки зрения, поэтому приобретать данную технику следует только у проверенных производителей. На сайте компании «Фабрика Холода» посетители смогут во всех деталях ознакомится с технологиями различных видов заморозки, их преимуществами и недостатками. Здесь присутствует огромный ассортимент шкафов шоковой заморозки, которые можно подобрать в зависимости от потребностей конкретного человека. В случае же возникновения вопросов в процессе, имеется возможность звонка на горячую линию, после чего сотрудник компании постарается помочь с решением проблемы в кратчайшие сроки.
Стоит также держать в уме, что качественная заморозка способна увеличить гибкость закупки продуктов, что в последствии приведет к увеличению прибыли, поэтому инвестиция такого рода окажется крайне действенной на дистанции, и, ко всему прочему, улучшит вкусовые свойства еды, что повысит лояльность клиентов.