Радиодетали: производство и поставки
19:44 На должность заместителя генерального директора по маркетинговым и цифровым клиентским коммуникациям Schneider Electric в России и СНГ назначена Наталия Деянова
18:43 Цифровой измеритель коэффициента мощности с 4-значной индикацией от компания Autonics
17:41 ПЕРГАМ на выставке «Нефть и Газ» — KIOGE 2018 в Казахстане
16:39 Weidmüller представляет универсальный преобразователь температуры ACT20P PRO RTCI-AO-DO-S

"Укрзализныця" на питании в поездах может заработать 50 млн грн в год

08.08.2018 15:29

"Укрзализныця" на питании в поездах может заработать 50 млн грн в год

"Укрзализныця" может зарабатывать на питании в поездах не менее 50 млн грн в год. Об этом в интервью delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.

"УЗ не хочет касаться сектора питания самостоятельно, это должен делать контрагент. Не дело для "Укрзализныци" варить борщ, наша задача — безопасность, инфраструктура, тяга и подвижной состав. А.. чтобы борщи варить, есть профессионалы, которые всегда это сделают гораздо лучше и эффективнее. Но для УЗ в секторе питания две главные задачи: качество услуги для пассажира и формирование дополнительного дохода. Мы видим, что УЗ на этом должна зарабатывать не менее 50 млн грн в год", — заявил Красноштан.

По его словам, "Укрзализныця" в сентябре планирует объявить конкурс на предоставление услуг питания в поездах.

"Питание в поездах — это большие инвестиции. Но это инвестиции не УЗ, а компании-партнера, которого выберут по результатам конкурса… Пилотный проект закончится в середине сентября. Думаю, что в сентябре будет объявлен конкурс", — заявил Красноштан.

По его словам, на сегодняшний день УЗ зарабатывает на пилотном проекте внедрения еды в поездах около 100 тыс. грн в месяц с одного поезда.

Напомним, "Укрзализныця" в средине июня запустила пилотный проект по внедрению полноценного питания в поездах.

О появлении полноценного питания в поездах Кравцов говорил еще в конце 2017 года. Кроме того, сроки внедрения такой еды все время сдвигались.

Источник

Читайте также